Sobre a Evelin

Sou formada em Biologia pela USP, professora de Ciências e Biologia durante vários anos em diversas escolas e sempre – sempre mesmo – gostei de cozinhar. Até que um dia, resolvi unir as duas coisas: meu interesse pela pesquisa à culinária. Parti, então, em busca de novos desafios, me especializando em técnicas de micro-ondas e congelamento.

Procurei diferentes formações, como no Ibragel (Instituto Brasileiro de Alimentos Supercongelados), cursos diverso de técnicas de micro-ondas na Brastemp e até uma pesquisa no Instituto Mauá de Tecnologia.

Tudo isso se transformou em muitos cursos ministrados, desde os anos 90, em escolas de culinária, feiras de alimentação, empresas, shopping centers, cursos particulares.

Atuei em parceria com a LG e desenvolvi o livro de culinária para micro-ondas da empresa, em 2000. E os cardápios e menus dos novos lançamentos de aparelhos no mesmo período. Fui consultora de diversas revistas, como a Cozinha de Ouro e Cozinha Fácil e professora do SENAC-SP por vários anos.

Sou autora de seis livros sobre a culinária especializada em micro-ondas:

Microondas Prático e Perfeito – Volumes I – novembro/1995
Microondas Prático e Perfeito – Volumes II – abril/1996
Diet Prático e sem Segredos – agosto/1996
Mais Saúde e Menos Colesterol no Microondas – agosto/1997
Toque Mágico – julho/1998
Toque Mágico II – janeiro/1999

Outra paixão: televisão! Parcipei de diversos programas durante a minha carreira: Note e Anote, na Record, Prá Você, na Gazeta, Mulher de Hoje, na Manchete, Programa do Gugu, no SBT.

Fui apresentadora do programa diário Toque Mágico, na Rede Mulher de Televisão – de março/1998 a maio/1999. Recentemente, participei do programa Dia a Dia, na Band, com Daniel Bork.

E hoje em dia? Cozinho (muito) por amor, dou cursos, e participo, eventualmente, de programas de culinária na televisão.  Ah, claro: agora sou também blogueira!