TOPO

Macarrão ao molho italiano

Massa: ½ kg de macarrão tipo parafus, 1 litro de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal.
Molho: 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ kg de tomates picados (sem pele e sem sementes), 1 berinjela média (cortada em cubos), 1 abóbrinha média (cortada em cubos), 50g de azeitonas pretas (sem caroços), 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de orégano fresco, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 50g de queijo parmesão ralado.
Coloque em um refratário grande a água.
Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
Acrescente o óleo, o sal e o macarrão.
Retorne ao micro-ondas por 12 minutos na potência alta.
Mexa três a quatro vezes durante o cozimento.
Retire com o cozimento al dente e deixe tampado em tempo de espera por 15 minutos.
Não precisa escorrer. Reserve.
Coloque em um refratário a cebola, o alho e o azeite.
Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente os tomates, a berinjela, a abobrinha, as azeitonas, os cogumelos, o vinho, o orégano, o sal e a pimenta.
Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
Mexa na metade do cozimento.
Retire e coloque sobre o macarrão reservado.
Polvilhe com o queijo e sirva.

Deixe um comentário

Seu email não será publicado.

* Copy this password:

* Type or paste password here:

13,860 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>